Статьи и обзоры nachodki.ru

Зима запомнится надолго

Опубликовано: 18.03.2021 Печать E-mail

  ФОТО 1 ФОТО 2 ФОТО 3 ФОТО 4 ФОТО 6 ФОТО 5

   Скоро вступит в свои права уже не календарная, а настоящая весна с веселой капелью, щебетаньем птиц, разбухшими почками. Но заполярная зима 2020-2021 года надолго запомнится своими снегопадами работникам инженерно-технической и хозяйственной служб Центра по обслуживанию областных учреждений культуры.

   Работники Центра отнеслись со всей ответственностью к возложенным на них задачам по уборке территорий, прилегающим к учреждениям культуры, и, не считаясь порой и с личным временем, поддерживали вверенные им земельные участки в надлежащем состоянии. Неоднократно проводились и работы по очистке кровель зданий от снега и наледи. В сложных погодных условиях, наряду с ручной уборкой, применялась уборочная техника подрядных организаций, работали промышленные альпинисты.

  В общей сложности совершено 55 машино/рейсов, вывезены 1180 куб. м снега, очищены 4711 кв. м территорий, в том числе в Территориальном отделе истории, культуры и быта кольских саамов Мурманского областного краеведческого музея в с. Ловозеро.

  Вьюги и снегопады не удивят нас и в марте, но работники Центра готовы преодолеть любые трудности, чтобы гостям областных учреждений культуры ничто не помешало при посещении концерта, спектакля, занятия в кружке или любительском объединении.