Состоялось очередное заседание совета трудового коллектива ЦООУК

Опубликовано: 31.05.2019 Печать E-mail

30 мая состоялось очередное заседание совета трудового коллектива Центра по обслуживанию областных учреждений культуры. Члены совета рассмотрели один вопрос, но он был важным для многих работников учреждения – ведь впереди пора отпусков!

Дело в том, что в соответствии с трудовым законодательством зарплата работникам должна выплачиваться 2 раза в месяц – через каждые две недели, а отпускные - в срок не менее, чем за 3 дня до отпуска. Большинство работников высказалось за то, чтобы выплата отпускных и заработной платы за фактически отработанное время осуществлялась бы одновременно перед уходом в отпуск.

Администрация Центра пошла навстречу пожеланиям работников и приказом директора внесла соответствующее дополнение в Правила внутреннего трудового распорядка учреждения. Теперь работники Центра могут получать зарплату и отпускные в полном объеме перед отпуском, а значит более качественно будут планировать свой отдых.

Представители трудового коллектива в лице членов СТК единогласно согласовали такое решение администрации, принятое в интересах работников.