nachodki.ru интернет-магазин

Учебный год в области ГО, ЧС и ПБ завершен

Опубликовано: 04.12.2019 Печать Электронная почта

20191206 165759

ФОТО ГО 1 ФОТО ГО 2

Одним из основных мероприятий, проводимых Центром в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и их последствий, является подготовка работников, проводимая в виде курсового обучения уполномоченным должностным лицом Центра, прошедшим соответствующее обучение на курсах повышения квалификации в Учебно-методическом центре по ГО и  ЧС ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области».

 

В ноябре-декабре текущего года прошли итоговые занятия для работников Центра, осуществляющих деятельность в областных учреждениях культуры, с проведением зачетов по полученным знаниям. Занятия проводились в форме беседы в интерактивном режиме. Слушатели не только внимательно воспринимают представляемую информацию, но и активно задают вопросы на интересующие их темы, особенно, имеющие прикладной характер, делятся собственными знаниями и наблюдениями.

Например, тема негативных факторов ЧС, происходящих в бытовых условиях, не оставила никого равнодушным на занятиях в областной детско-юношеской библиотеке. Сотрудники Центра, работающие в областном драматическом театре, также с интересом прослушали информацию о действиях населения в случае поступления сигнала оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», о возможных ЧС на территории, прилегающей к объекту пребывания.

Вопросы эвакуации культурных и материальных ценностей интересовали работников в областном художественном и в областном краеведческом музеях, в областной научной библиотеке, в областной филармонии.  Актуальна для учреждений культуры и защита от возможной террористической угрозы, знание порядка действий работников в случае возникновения такой угрозы.

По общему мнению слушателей подготовка работников в системе ГО, ЧС и ПБ не только важна, но имеет и большое практическое значение, т.к. помогает принимать правильные решения в экстремальных ситуациях, повышает личную безопасность.

Учебный год завершается, но в 2020 году курсовое обучение работников Центра будет продолжено согласно утвержденной программе, включающей лекции и тренировки по 7 предлагаемым темам.